Archive for the 'Lain-lain' Category

04
Jul
13

Al Quran Terjeman (suara)

Bagi yang terbiasa dengan internet alangkah indahnya bulan itu diisi dengan membaca/mendengarkan ayat-ayat Al-Quran. berikut kami berikan salah satu link dimana Anda dapat bekerja sambil mendegarkan lantunan ayat suci Al-Quran secara online (dilengkapi dengan terjemahan suara dalam Bahasa Indonesia). atau Anda dapat langsung memilih salah satu muratal dibawah ini

 

Ups ternyata flashnya gak bisa jalan di wordpress klik tautan di bawah ini aja ya …

http://www.eravos.net/AlQuran/

Semoga kita termasuk orang-orang yang saling mengingatkan untuk mendekatkan diri kepada-Nya.

Note: Anda dapat mendownload file tersebut melalui link dari 4shared nya (silahkan klik tautan) atau bila browser Anda dilengkapi Add-ons donwloader maka akan otomatis ada link download ketika Anda jalankan.

Terima kasih buat http://pisbon-muslim.blogspot.com/

Iklan
18
Okt
12

Ebook Profesional Web Design

To view this flipping book you need to have Flash Player 9 or newer installed and JavaScript enabled. Flipsnack is a flash video player that allows you to create stylish flipping books out of your PDF document.

23
Mei
12

Tulisan ke 125

Penasaran, setelah menulis sebuah berita, terlihat tampilan yang aneh kok saya dapat pesan segera menulis satu berita lagi untuk 125 berita. dan ternyata setalah saya tulis saya mendapatkan ini …

 

Ternyata saya dapat satu bintang …. , selamat yaaaa …

23
Mei
12

Sendhang Gedhe : Jejak-jejak Mimpiku

Lama tak menulis blog,,, kangen juga ya… .  Iseng iseng buka Website Monitoring dan Pelaporan Program Fast Track Kemdikbud. Kumpulan tulisan orang-orang pintar, meskipun tidak selalu minum tolak angin, mungkin kalo masuk angin mereka akan minum jamu itu.  Bagaimana tidak dalam website itu berisi data laporan mahasiswa program fastrack dari 6 Perguruan Tinggi ternama di Indonesia. Ada ITB, UI, UGM, UNDIP, ITS dan UNIBRAW.  Semua yang masuk program ini adalah mahasiswa yang memiliki IPK di atas 3,00 dan tidak sedikit yang IPK nya 4,00 … Sempurna. Mau tahu alamat websitenya silahkan kunjungi alamat ini. Saya Klik perguruan tinggi ITB karena urutannya paling atas, dan ternyata memang jumlah mahasiswanya paling banyak, ada 209 Mahasiswa. Dari daftar nama yang ada memang belum semua ada link website/blognya. Dilihat IPK nya ada 3 mahasiswa yang IPKnya 4,  dua ada linknya dan satu tidak ada, tapi sayang ketika saya buka blognya belum di isi yah Selamat Datang Dunia.

 

Lalu saya klik satu link blog yang lain, dan ….. marcelinamarcel, nama yang cantik bertanya sebentar ini marcel, lina ato marcel ……. ????. di bawahnya ada moto blog Piece of Dreams, potongan-potongan mimpi dan harapan  tertulis disana.  Satu artikelnya adalah I have a Dream dalam artikel itu memuat kisah seorang alumnus SMEA yang menjadi menteri. Prof Balthasar Kambuaya asal Ayamaru yang terpilih menjadi Menteri Lingkungan Hidup. mungkin si marcel juga ingin menjadi seorang menteri, Menteri Lingkungan Hidup, karena dirinya sedang menempuh pendidikan Teknik Lingkungan sangat cocok sekali, Semoga Mimpimu itu Menjadi Nyata.

 

Kembali ke Sendhang Gedhe, sebuah tempat pemandian umum di desaku yang cukup terpencil dan jauh dari keramaian kota.  Waktu kecil Sendhang itu adalah sumber kehidupan di desaku dan sumber mimpi-mimpiku.  Satu desa menggantungkan hidupnya, karena sumber air untuk kebutuhan sehari-hari.  Air untuk minum, memasak, mandi, mencuci. Tiap pagi dan sore akan selalu ramai oleh orang-orang yang antri.  Bisa dibilang pada waktu malam saja tempat itu sepi ketika orang-orang desa sednag beristirahat diperaduannya.  Dari sana munculah mimpi-mimpiku, mimpi menjadi seorang guru, menjadi seorang dosen, dan seorang profesor …., saya pun tidak mengerti kenapa saya memilih itu padahal disana yang ada hanya hanyalah petani tak ada seorangpun yang menjadi pegawai negeri. Semoga anak petani juga bisa menjadi seorang menteri (Dreams).

19
Mar
12

aBowman » Fish

Add a touch of nature to your page with these hungry little fish.  Watch them as they follow your mouse hoping you will feed them by clicking the surface of the water.

melaluiaBowman » Fish.

12
Sep
11

Love Story in Harvard Soundtrack

So In Love
By: Kim Jung Woon

Spring, summer, fall & winter dreams
Those are shinning like a star
They keep whispering,
I’m so in love with you

Spring, summer, fall & winter love
It is breezing to my heart
And it keeps telling
I’ll make you rainbow smile

I remember when we were angels
When we dreamed about us
All my days were happy
just like a snowy christmas
I wish i’d have them always
Every step i make writes a story
It is full of the heart
Feeling love of my life
And missing friends of my time
I Wish i’d have them all

In Spring, summer, fall & winter days
We’ve been sharing all the hearts
Love shines in my eyes
Love just won’t fade away

I remember when we were angels
When we dreamed about us
All my days were happy
Just like a snowy christmas
I wish i’d have them always
Every step i make writes a story
It is full of the heart
Feeling love of my life
And missing friends of my time
I Wish i’d have them all

If you’d all the way show me the world
Where I will stay in love
All my days will be white
just like a snowy christmas
You’re just all I need

 

10
Agu
11

PSP TPS

PSP TPS : Pendidikan Sejarah Perjuangan The Panasdalam Serikat

 

Suara adzan Isya dari speaker masjid Salman ITB berkumandang. Mahasiswa lama sedang menghadiri sebuah acara orasi politik di lapang basket. Sebuah spanduk yang melintang di tengah boulevard berteriak: Selamat Datang Mahasiswa-Mahasiswi Terbaik Indonesia. Itu spanduk untuk menyambut mahasiswa baru yang sudah pada pulang sejak sebelum magrib tadi. Pohon tua yang merambati gerbang kampus sedang terlihat bagus berbunga dengan warnanya yang merah jingga, sedang agak kusam kena cahaya lampu merkuri. Kalender sedang memberitahu bahwa hari itu, malam itu, adalah tanggal 18 Agustus 1995. Cuaca Bandung oh asik sedang bagus-bagusnya. Kampus sedang selalu saja dalam keadaannya yang remang-remang, seperti sengaja untuk menyembunyikan arsip-arsip anti Orde Baru dan juga menyembunyikan mata-mata yang disebar di sana.

 

 

Beberapa mahasiswa sedang ngobrol di unitnya masing-masing. Dan dia yang berdiri di atas meja persegi empat, di sebuah ruangan di lantai dua yang bernama ruangan kuliah studio seni lukis ITB itu, adalah saya. Berdiri untuk membacakan teks proklamasi berdirinya Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, disaksikan oleh beberapa kawannya yang diundang untuk duduk di kursinya masing-masing. Bicara saya bahwa mencintai sebuah negara yang bukan lagi menjadi milik bangsanya, tetapi sudah menjadi milik sebuah keluarga di Jakarta, adalah mencintai siapa yang menjadi pemiliknya. Dan apabila kita membencinya, ini celaka maka kita akan dengan begitu mudah dianggap sudah membenci siapa pemiliknya, lalu ditangkap, lalu kena skorsing. Dan malam ini, malam yang romantis ini, adalah malam yang saya juga ingin bilang bahwa inilah harinya kita menyatakan diri membuat sebuah negara sendiri, negara yang biar hanya seluas ruangan kuliah tapi adalah murni milik diri sendiri.

 

 

“Jelek-jelek juga hasil keringat sendiri!!”, seseorang memotong kalimat pidato saya.

 

“Iya”, jawab saya supaya cepet,”Negara yang bila susah maka semua susah, negara yang bila senang, semua sama merasakannya. Negara yang, satu-satunya di dunia, presidennya hapal nama penduduknya”. Hadirin bertepuk tangan.”Saya mohon tepuk tanganlah di saat yang tidak tepat”. Hadirin bertepuktangan lagi.

 

“Sebelum saya bacakan teks proklamasi ini, mungkin bagus kalau diadakan dulu tanya jawab yang berhubungan dengan maksud kita mendirikan negara sendiri. Biar matang”

 

“Saya”, seseorang yang tidak perlu saya sebut namanya mengacungkan tangan,”Berapa luas wilayah negaranya”

“Harus diukur dulu”, seseorang yang lain bicara.

“Iya nanti kita ukur, yang pasti seluas ruangan ini”, jawab saya yang sudah duduk di atas meja.

 

“Bagaimana dengan orangtua kita?”, seseorang bertanya

“Iya, pacar kita”, sambung yang lain.

“Biarlah mereka di luar negeri, di Indonesia”, jawab saya,”Ini keren, betapa kayarayanya kita ini, bahkan mau ke toilet pun harus pergi ke luar negeri. Merokok dari hasil import. Makan ke luar negeri..

“Ha ha, heueuh da gampang tinggal muka panto”, celetuk seseorang yang artinya: ya iya lah karena gampang cuma tinggal buka pintu aja.

“Tepuk tangan dulu euy”. Semuanya tepuk tangan termasuk juga saya, “Iya kan? Enak. Kuliah aja ke luar negeri. Kecuali mungkin yang mahasiswa lukis, tinggal duduk aja nunggu dosen dari luar negeri datang”.

“Ya, betul. Tapi pulang dulu keluar negeri”

“Dan kita bisa memandang luar negeri dengan hanya melongokkan kepala keluar jendela”

 

“Apa tujuannya?”, seseorang bertanya.

“Tujuan? Tujuan melongok?”, saya ingin tahu apa maksud pertanyaannya. Seseorang tepuk tangan yang kemudian diikuti oleh lainnya.

“Bukan. Tujuan berdirinya negara ini?”

“Tujuan berdirinya negara ini adalah membuat sebuah negara yang tidak memiliki tujuan”

“Bersenang-senang”

“Ya, bersenang-senang”

 

“Harus punya slogan”

“Iya, nanti kita bikin sama-sama. Lambangnya juga”

“Bendera juga”

“Iya. Benderanya juga”

 

“Siapa Presidennya?”, seseorang bertanya

“Jangan kamu, Pid”, celetuk seseorang yang lain.

“Iya jangan saya. Harus diadakan Pemilu setelah selesai acara”

 

“Eh, nama negaranya apa?”

“Saya sudah konsultasi sama guru saya, Ninuk. Kemarin. Saya mengajukan nama Panasdalam”, jawab saya. The Panasdalam ini beberapa tahun kemudian oleh Ramok, kini dosen DKV di ITS, dialihbahasakan ke dalam bahasa inggris menjadi Hot Inside Cool Outside.

 

“Wah ha ha kok nama penyakit!!!”

“Makanya saya kasih The di depannya untuk membedakan dari itu. Tidak ada panasdalam selain The Panasdalam”

“Kenapa Panasdalam’

“Iya. Bandung dingin. Di luar dingin, di dalam hareudang”, jawab saya. Hareudang itu bahasa sunda, artinya panas.

 

“Pid, kayak yang mau menyaingi Panasonic”

“Ha ha ha”

“Terserah apa namanya”, celetuk seseorang.

“Atau Panasdalam itu singkatan”, kata saya,”Lam nya Islam, Da nya Hindu Buddha, Nas nya Nasrani. Pa nya paganisme. Kita di sini kan berbeda agama, malah ada juga yang pagan”

“Si Pupus”, jawab seseorang menyebut salah seorang yang ada hadir di situ.

“Saya bukan Pagan, agama saya pangan, ajarannya pangan ora pangan kumpul”

“Ha ha ha”

“The nya?”

“The nya? Singkatan dari The Panasdalam”

“Iyaaa”

“Artinya, “sambung saya, “inilah sebuah negara yang masyarakatnya bersikap menjunjung toleransi beragama yang bukan sekedar di mulut saja”.

 

“Penduduknya segini?”

“Nanti akan ditulis siapa saja yang mau”

 

Itu adalah dialog yang berhasil saya ingat. Setelah acara dialog selesai, saya kembali berdiri dan membacakan proklamasi tentang berdirinya sebuah negara bernama Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, yang disingkat menjadi NKR THE PANASDALAM. Malam setelah itu kemudian menjadi semakin larut. Saya ada janji mau nginep di rumah Ninuk dan permisi pulang. Semua akhirnya pada pulang juga ke tempanya masing-masing. Pulang membawa janji untuk besok ketemu lagi di tempat yang sama, di tempat yang terang oleh banyak lampu neon itu, yang jika kau memandangnya dari jauh pada malam hari, kau akan melihat sebuah ruangan terang itu dipenuhi oleh bayangan manusia, bayangan mahasiswa, yang kalau dipikir-pikir –dipikir oleh kamu yang lebih betah di rumah–mau apa sih malam-malam masih juga ada di kampus. Link Pendidikan Sejarah Perjuangan




free counters

KALENDER GUE

November 2017
S S R K J S M
« Feb    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

FaceBook Gue Nich

Blog Stats

  • 44,131 hits

Top Clicks